मलेशिया में एक ऐसे तेल को बनाने में कामयाबी मिली है जिसकी एक ही मात्रा में बार-बार, 80 बार तक खाना बनाया जा सकता है। ताड़ का तेल और जड़ी बूटियों से लिए गए रस से बनने वाला यह तेल दिल की बीमारियों और कैंसर के खतरे को भी घटाने वाला साबित हो सकता है। मलेशिया के पुत्रा विश्वविद्यालय के शोध करने वालों की टीम ने ताड़ का तेल (पाम ऑयल) और रुटेसी नाम की जड़ी बूटी से बनने वाले इस तेल को 'AFDHL कुकिंग ऑयल' वैज्ञानिक नाम दिया है। यह तेल तले हुए खाने में तेल की मात्रा को अन्य तेलों की तुलना में 85 फीसदी कम कर देता है। इससे दिल की बीमारियां होने का खतरा कम हो जाता है।
Monday 10 August 2015
इस तेल से 80 बार तक बना सकते हैं खाना
मलेशिया में एक ऐसे तेल को बनाने में कामयाबी मिली है जिसकी एक ही मात्रा में बार-बार, 80 बार तक खाना बनाया जा सकता है। ताड़ का तेल और जड़ी बूटियों से लिए गए रस से बनने वाला यह तेल दिल की बीमारियों और कैंसर के खतरे को भी घटाने वाला साबित हो सकता है। मलेशिया के पुत्रा विश्वविद्यालय के शोध करने वालों की टीम ने ताड़ का तेल (पाम ऑयल) और रुटेसी नाम की जड़ी बूटी से बनने वाले इस तेल को 'AFDHL कुकिंग ऑयल' वैज्ञानिक नाम दिया है। यह तेल तले हुए खाने में तेल की मात्रा को अन्य तेलों की तुलना में 85 फीसदी कम कर देता है। इससे दिल की बीमारियां होने का खतरा कम हो जाता है।
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